您现在的位置:首页 > 湖南省 > 湘西州 > 凤凰县旅游

天龙峡风景区

天龙峡风景区

天龙峡风景区--国家地质公园,一道2005年5月之前从未有人能穿越的峡谷。天龙峡风景区位于凤凰古城西部的阿拉镇境内,在黄丝桥古城和中国南方长城之间。天龙峡以其险、奇、峻、秀、幽著称。两岸峰峦重叠,山高水险,草木幽深,峡谷最窄处不过2米,地势甚为险要。谷中美景成群,峡谷中百余米高的飞流瀑布直泻龙潭,有水声如雷的雷公潭,有天龙千丝泉的绝世奇观,有300余米高的悬崖绝壁——鹰愁崖,有风光独特的——一线天,有幽谷小瀑布,有潺潺的幽溪流韵等。天龙峡的绝世景观胜似鬼斧神工,独步苗疆,素有“苗疆第一险谷”之称。

>>老洞苗寨