您现在的位置:首页 > 湖南省 > 怀化市 > 洪江市旅游

送客亭

送客亭

送客亭建在芙蓉楼前的潕水江边,亭柱有楹联“名花好共题诗句,寒雨曾经送客舟”,为清朝道光年间的进士王诰所撰,相传此亭为王昌龄送好友辛渐之处。亭旁空地叫送客台。1200多年的风风雨雨,洗不去王昌龄的。

信息来源:黔阳古城

黔城镇:黔城镇位于洪江市西南部,现为新洪江市政府驻地和市治所在地。黔城历史悠久,自西汉初年置县至1949年,一直为县城所在地。1998年,黔阳县和洪江市合并成立新的洪江市,新洪江市人民政府驻黔城镇。2004年12月,新洪江市政府搬迁至黔城镇,至2012年所有单位全部搬迁至黔城镇。黔城从此又恢复了县城的地位,洪江市政府对市治新城高标准规划和建设,从2000年至今,黔城…… 黔城镇详细信息++

>>注礼堂