您现在的位置:首页 > 天津市 > 河北区旅游

世纪钟广场

世纪钟广场

天津世纪钟是天津市人民政府为迎接二十一世纪于1999年建立的大型城市雕塑,坐落于河北区解放桥桥头。

世纪钟由全金属材料构筑而成,在钟表面的外环和内环之间镶嵌着十二星座的青铜浮雕。

庄重的世纪钟与古老的解放桥互相映衬,向人们诉说着中国的近代工业从这里开始。天津世纪钟位于天津市河北区海河之滨。世纪钟钟高40米,通体金属,流光异彩。钟摆上下,日月辉映。钟盘圆周,众星拱卫,中西交融,天人和一。古典与现代浑然一体,寓意时空延续,时不我待。盘芯及钟指针采用花档镂空制作,显得古朴典雅。厚重的锻铜底座上布满大小齿轮、链条以及巨大的钢制螺钉、铆钉,与古老的解放桥互相映衬。整个世纪钟在庄重之中显出飘逸隽永,钟表、长杆、齿轮、底座构成了一个完美的时空造型,标志着天津这座老工业城市在历史的进程中已经又前进了一大步。

用时参考

30分钟

交通

乘185、35、621、635、639、676路至六纬路六经路站下车可达。

免费

开放时间