您现在的位置:首页 > 河南省 > 郑州市 > 荥阳市旅游

诗豪园

诗豪园

依托刘禹锡墓,荥阳市政府修建了一座“AAAA”级人文景观主题文化公园——诗豪园。园内建设纪念场馆4座,建筑面积1600㎡;湖体3处,占地面积约2.5万㎡;广场3处,占地面积为1.8万平方米;纪念亭5座,沿主路及广场建设牌坊13座,以时间为径,穿过荥阳坊、连州坊、和州坊、朗州坊、苏州坊、夔州坊、汝州坊、同州坊等12个牌坊,串起诗人生活的轨迹。雕塑4处,其中北广场依地势建有长170米、高15米的巨龙雕塑;喷泉3处,小品8处。园内随处可见名家书写的刘禹锡诗文作品的石刻和楹联。中国书法家协会主席张海为禹锡园题写园名。

>>宋襄公望母台