您现在的位置:首页 > 山东省 > 淄博市 > 淄川区旅游

齐山

齐山
齐山为国家AAAA级旅游景区。

齐山是全国唯一一家以齐文化为主题的自然观光风景区,地处淄博市淄川区太河镇政府南5公里,占地面积36平方公里,最高峰唐三寨海拔868米,目前为国家AAA级风景区,是山东省最大的民营林场。

齐山风景区内著名的自然景点有三十多个,其中最具代表性的景点有:“高山悬瀑”——观音瀑;“绝壁云顶”——唐三寨;“十里画廊”——古栈道;“帝王龙脉”——齐门洞,并称“齐山四景”。春秋湖、映佛池、天水溪、观音瀑等多处瀑布溪流妆点在悬崖之间,尽显齐山之险秀风光。

齐山风景区有着深厚的历史人文底蕴。明朝永乐年间,山东浦台巾帼英雄唐赛儿大营驻扎在此,唐山寨、点将台遗址犹存;这里也是抗日战争时期,八路军山东纵队第四支队司令员廖容标将军领导和组建的“四县联合指挥部”的所在地。

地址:淄川区太河镇齐山风景区

>>中坡地古村落城堡