您现在的位置:首页 > 山东省 > 枣庄市 > 山亭区旅游

芹沃千亩古梨园

芹沃千亩古梨园

阳春时节,山乡处处群芳争艳,春意盎然,吸引着众多市民和游客纷纷前往踏青赏花,尽享“满园0关不住”的妩媚风光。桑村镇芹沃千亩梨园更是迎来梨花最盛的佳期,200年古树繁花锦簇。

芹沃千亩古梨园现有面积1000多亩,存有古梨树7000株,树高一般在3--5米,树冠直径6米左右,最初的梨园品种单一、属旱梨、现已对梨树进行了嫁接,品种为雪花梨、黄金梨。是枣庄最具规模、保存完整、最具观赏价值的古梨树群。

走进桑村镇芹沃村南的千亩古梨园,放眼望去,漫山梨白,一树树、一枝枝的梨花,有的含苞待放,仿佛在倾吐着春天的心声;有的绽开笑容,灿若锦霞,惹来一群群蜜蜂撩动花瓣、辛勤采蜜;一阵春风吹来,花光灼灼。真有“占断天下白,压尽人间花”的气势。

梨园东临的芹沃小学,孩子们课余时间最喜欢的就是到这里赏花、嬉戏。明媚春光中,同学们拥抱自然,有的三五成群,追逐花草,捕捉春天的美好;调皮的男孩子则在草地上打起了滚儿;还有的聚在一起拉着手唱歌玩游戏。“春天在哪里呀春天在哪里,春天在那青翠的山林里,这里有红花呀这里有绿草,还有那会唱歌的小黄鹂。。。”歌声阵阵,乡村的上空洋溢着欢快的笑声。

不时也有游客前来,领略“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的独特意境,沐浴春风观赏梨花,在香气四溢的梨树林中漫步,只觉全身都浸透了梨花的圣洁清香,五脏六腑有说不出的妙境,惬意。老人在这回忆往昔,孩子在这憧憬未来,中年人在这放松情怀,而随着相机散光灯一亮,微笑在此定格,一切随花成为美好的回忆。人勤春来早,盛开的梨花让辛勤劳作的当地农民也看到了希望:今年会有个好收成!

信息来源:桑村政府网

芹沃村:芹沃村…… 芹沃村详细信息++