您现在的位置:首页 > 浙江省 > 金华市 > 磐安县旅游

磐安舞龙峡风景区

磐安舞龙峡风景区

舞龙峡风景区,集旅游、休闲、养生于一体,是我省功能最齐全的名胜风景区之一。同时全新概念的台地峡谷旅游,将自然的山水景观与人文景观的完美结合,必将成为省内外大众旅游关注的焦点。景区将形成“一心八区”、158个景点的总体布局结构。其中“一心”指观音湖旅游接待中心;“八区”分别是洞天飞瀑台观瀑区、仙雅坑山地养生娱乐区、铁店潭水上运动游乐区、五圣太祖庙朝圣区、城里山文化体验区、千丈岩奇观揽胜区、仙人桥峡谷探险区及楼下宅休闲养生区。同时,以跌水腾龙、洞天飞龙、连天盘龙、千丈跃龙、仙雅卧龙等五大景点组合,贯穿龙文化内涵;以福寺、禄寺、寿寺、玄武山、寿星崖等景点组合,贯穿道、佛、儒文化;以八卦水景、风水门、太极潭、已经长廊等景点组合,贯穿易经、风水文化。舞龙峡景区汇聚观瀑区、漂流区、登山区、朝圣区、水上娱乐区、嬉水体验区、幽谷探险区、挑战极限区等八大功能于一体的综合型风景旅游胜地。她将揭开神秘的面纱,热情欢迎中外宾客的到来。

磐安舞龙峡景区位于省级风景名胜区夹溪上游,地处尖山镇楼下宅村,其山脉属大盘山脉东北分支,河流则为曹娥江水系的夹溪。景区内汇集了潭、瀑、湖、石、山、林等丰富的自然资源,而且兼具楼下古宅、城里山大兴国遗址等人文资源,奇、秀、险、静、野特色明显,资源优越性、景观独特性、生态原真性良好,舞龙峡被专家认定为是我省面积最大、发育最成熟、景观最丰富的台地峡谷地貌。一个集旅游、休闲、养生于一体,集观瀑、漂流、登高、探险、朝圣祭拜、观光休闲、文化体验、亲水娱乐、极限运动诸多功能于一体的台地峡谷风景旅游胜地!

信息来源:中国金华政府门户网站

楼下宅社区:楼下宅社区位于尖山镇镇区东面,全村有18个生产队,729户,1584人,村内有大型超市一个,车站一个,准4A景区舞龙峡景区也位于其中。全村主要经济来源茶叶、茭白。…… 楼下宅社区详细信息++

>>义乌梅湖会展中心