您现在的位置:首页 > 江苏省 > 宿迁市 > 宿豫区旅游

罗曼园

罗曼园

罗曼园地处骆马湖湖滨带状湿地公园的南部位置,西部毗邻避风港,东到环湖大道,南至骆马湖南堤,北面与游憩中心和酒吧一条街相连,占地面积36.24公顷,总投资约7000万元。

罗曼园的名字源于英文romantic(罗曼蒂克),寓意浪漫和热情。“罗曼园”顾名思义,是一个关于爱情的展园,它以浪漫为主线,生态为辅线,按照“一堤、二轴、三区”的空间格局进行规划建设,成为连接中心城市和湖滨新区腹地的重要旅游节点。

幸福彼岸灵动的湖水,蔓延的蒲草,清新的花香…携手相亲相爱的人,漫步于这湖畔栈桥,细细品味这份安宁和平静,恍惚之间,我们仿佛领悟了幸福的真谛,所以,这座木栈桥又有一个浪漫的别称“幸福彼岸”。

烟雨秀堤烟雨秀堤的创意来源于《诗经·小雅·采薇》—“昔我往矣,杨柳依依;今我来思,雨雪霏霏”。当人们沿着长堤散步,水汽氤氲,远山就如同一幅水墨画,湖面宽阔,湖水清澈。在这条长堤上漫步,心里总会有一种记忆的牵挂,它会令你想起曾有的邂逅,或久违的重逢。也许还有暗暗的期盼与遐想……

罗曼桥竖琴是西方宫廷乐器的一种,音色纯美灵动,仿佛月光下汩汩涌动的泉水发出的美妙和音。桥身所设的21根拉索,在力学上,可以起到提拉桥面的作用,在美学上,它犹如竖琴的琴弦,使这座桥富有了新的生命。看见它,仿佛能听见湖面清风吹拂琴弦而吟唱的天籁般乐声。

同心圆雕塑同心圆雕塑寓意相亲相爱的人,同心同德,携手相拥,共同面对人生路上的风风雨雨。

永恒之路永恒之路为了寓意爱情这一永恒的主题。爱是需要相互信任,也需要相互提携,如果沿着这条“永恒之路”向前走去,相信你与你亲密的伴侣爱和幸福一定能够永恒不变!

玫瑰园寻着扑鼻而来的花香,这里是一片种满各色玫瑰花的坡地。绚烂多彩的玫瑰花,以她美丽的姿态和特有的气息彰显了罗曼园的主题。大家可能都知道,玫瑰象征美丽纯洁的爱情,不同颜色的玫瑰花,花朵的数量,都代表着不同的含义。比如,红玫代表爱恋,粉玫瑰代表关怀,白玫瑰代表纯洁的情谊,紫玫瑰代表无尽的思念,1朵玫瑰代表我的心中只有你,2朵玫瑰代表这世界只有我俩,3朵玫瑰代表——我爱你,9朵玫瑰代表长久,那999朵玫瑰呢?它代表——爱你一生一世久久久!

纯情沙滩“海角之恋”纯情沙滩,寓意纵然没有天涯海角那般的辽阔悠远,但是漫步在这片细腻的白色沙滩上,相爱的人们总能感受到彼此真诚热烈的情谊。给我一个微笑,许你一世承诺,在哪里不重要,重要的是能和相亲相爱的人共度一生。

醉月台正所谓“骆马湖的水韵中飘着就酒香”,因此,我们也称它为“醉月台”。醉月台绿荫环绕,以浩瀚的骆马湖为背景,舞台意境更为深远,与之呼应的阶梯台阶有着地形上的优势,既可以近看舞台演出,又可以远眺湖光美景,为广大的市民及游客提供一处休闲娱乐的好去处。

信息来源:宿迁市湖滨新区网

>>宿迁市湖滨公园