您现在的位置:首页 > 云南省 > 迪庆州 > 德钦县旅游

金沙江第一湾

金沙江第一湾

金沙江第一湾位于云南省迪庆州德钦县奔子栏镇和四川省得荣县子庚乡交界处,当地人称为月亮湾。由北向南纵贯全境的定曲河,在先后接纳了玛伊河和硕曲河之后,携三江之水投入了金沙江的怀抱,在江水汇合处,形成“三壁夹两江”的奇景。穿山越谷而来的金沙江,由此水势更加浩荡,峡谷逐渐开阔,在即将冲出这川滇要塞之时,它似乎想先舒缓一下长途奔波的疲劳,于是放慢脚步,围绕着金字塔般的日锥峰潇洒地画了一个“Ω”字形的大拐弯。孰料这不经意的即兴之作,竟成就了一处奇观,这就是国内四十大景观之一的“金沙江第一湾”。从山顶俯瞰全景,使人在心旷神怡、荡气回肠之际,不能不惊叹自然造化的神奇!

奔子栏镇:奔子栏镇地处县境东南部,东隔金沙江与四川得荣县相望。管辖奔子栏、达日、叶日、书松、夺通5个行政村,78个自然村,总面积1245平方公里。1998年末有1521户,8924人。代码 533422102:~201 奔子栏村、~202 书松村、~203 叶日村、~204 夺通村、~205 达日村 每每遇到活动,奔子栏镇里的领导就会用到金沙江畔、金沙儿女这样的形容…… 奔子栏镇详细信息++

>>香格里拉奔子栏