您现在的位置:首页 > 浙江省 > 金华市 > 婺城区旅游

金华双龙古堡

[移动版] [查看地图]

金华双龙古堡又名二仙洞,位于浙江省金华市北山双龙洞西侧,由三层溶洞,二层地下河及五条廊道,五座大厅等组成。洞内石花、石笋、石钟乳、石幔、瀑布、大峡谷等国内罕见。洞口湮没久远,直至上世纪70年代才重现于世,即天门石室。

传说北山出了两位仙人,一位是黄初平,一位是黄初起。东晋真人黄初平,“驱羊于金华山”,长达四十年在天门石室内闭关-,依据天地星象的变幻和禽飞兽走的形状,潜心研究武功绝学,并领悟鬼斧神工的自然胜景与武功招式绝朝真洞口学之关联,独成一派,将许多心得和感悟以各种符号形式刻留在金华山天门石室内壁上。又名二仙洞,位于浙江省金华市北山双龙洞西侧,由三层溶洞,二层地下河及五条廊道,五座大厅等组成。洞内石花、石笋、石钟乳、石幔、瀑布、大峡谷等国内罕见。洞口湮没久远,直至上世纪70年代才重现于世,即天门石室。该洞是一个廊道与洞厅混合式的大型溶洞,全长600多米。洞内结构奇特,通道崎岖回旋,上下重双龙古堡溶洞叠,空间时窄时宽,变化莫测,时时给游客神秘之感。

信息来源:金华政府网

>>金华陶朱公园