您现在的位置:首页 > 湖南省 > 湘西州 > 凤凰县旅游

沱江

沱江

沱江是凤凰县境内最大的河流,为凤凰的母亲河。沱江的水碧绿而清澈的,像宝石一样,散发着细碎的光芒,吸引人的眼球但又不过分耀眼。坐上乌篷船,听着艄公的号子,看着两岸已有百年历史的土家吊脚楼,别有一番韵味。由沱江上游而过,万寿楼,万名塔,夺翠楼……江上波光粼粼,偶有江上渔舟摇曳而过,掀起涟漪阵阵。一弯碧水千回百折绕凤凰而过,让人为之心醉。沱江的南岸是古城墙,用紫红沙石砌成,典雅不失雄伟。城墙有东、北两座城楼,久经沧桑,依然壮观。古老的沱江在商周时期就有了人类的活动。凤凰县发现3500年前商周遗址,位于沱江河南岸。这个遗址位于凤凰县官庄乡龙潭村境内,地处沱江河的南岸。百年的土家吊脚楼也是沱江悠悠历史的见证者,沿沱江边而建的吊脚楼群在东门虹桥和北门跳岩附近,细脚伶仃地立在沱江里,像一幅永远停留的风景。

Tips:

泛舟时船头的位置最佳,拍照效果最好。

地址:湘西土家族苗族自治州凤凰县

从西至东横贯凤凰县境中部地区,流经腊尔山、麻冲、落潮井、都里、南华山、沱江镇、官庄、桥溪口、木江坪等9个乡镇

类型:河流乘船游览

游玩时间:建议1-2小时