您现在的位置:首页 > 青海省 > 海西州 > 茫崖市旅游

花土沟

花土沟

位于青海省西北。花土沟是一个镇,有一条雪山融水化成的小河流过,尽管水量不大,但却滋润了整整一镇子人。目前花土沟有五六万人口,以石油职工和家属为主,因为淡水资源很稀缺,所以本地不种植粮食和蔬菜,也没有防风林。吃的东西全部从500公里以外的甘肃敦煌用卡车拉过来,物价很高。不过作为青海油田的总根据地,周围上千平方公里的荒漠里密布着无数的钻井平台,每天24小时不间断的汲取着地下几千米深处的石油。油田总是富裕的象征,美国的两次海湾战争最主要的目的也是为了石油,花土沟的石油养活了很多有钱人,因为我们看到花土沟的汽车几乎比人还多,全部是好车。镇上的娱乐业十分发达,沿路两侧一眼望不到头的餐馆、发廊、舞厅、酒吧,人烟如此兴旺,难怪被成为青海省的小上海。

>>果洛神女峰