您现在的位置:首页 > 新疆 > 和田 > 民丰县旅游

和田胡杨林

和田胡杨林

胡杨具有喜光、耐热、耐干旱和盐碱、适应性强、生长迅速的特性,但不能忍受较久的低湿强碱化和粘重土壤,在荒漠中不能脱离潜水和流水而生存,是典型的潜水旱生植物,因此呈"走廊"式的分布在河流两面岸,是在干旱、风沙和盐咸条件下形成的荒漠河岸树种之一。由于其生理特性,其地位也是不可替代的,胡杨树龄也比较长,在民丰县安迪尔河畔有一株胡杨高达32米,胸围5.5米,树龄240年,现仍枝繁叶茂。胡杨幼树技旰繁茂有蛋白质,糖分和牲畜所需的多种微量元素,营养丰富,林下草层茂盛,并有利于药用绿色植物甘草和罗布麻的生长,胡杨也是马鹿、黄羊等野生动物生活繁衍场所,所以具有重要的生态和经济意义。

>>海兴小山