您现在的位置:首页 > 江苏省 > 宿迁市 > 宿豫区旅游

合善堂

合善堂

合善堂位于皂河镇内全国重点文物保护单位龙王庙行宫以北100米,建于清光绪二十年,属市级文物保护单位。该建筑布局规范,房屋结构完好,前后两进院,正门朝南。后院的正堂及东西配房皆为硬山清水脊,置有跪兽和龙吻。正堂进深五架加前廊,面阔三开间,两旁设耳房,前庭院有山门及东西房,整个建筑群南向,占地面积约12亩。正堂中敬奉普渡众生的观世音菩萨,后堂供奉释迦牟尼。

江苏省宿迁市宿豫区皂河镇

信息来源:宿迁市湖滨新区网

皂河镇:宿豫县辖镇。民国年间称皂河镇,1957年建皂河乡,1958年改公社,1985年复建镇。位于市境西北部,距县府22公里,距205国道10公里。面积22平方公里,人口2.6万。宿黄公路过境。辖街东、街西、张庄、王营、八井、七堡、谢庄、龙岗、宋场9个村委会和街北居委会。农副业主产麦、稻、鱼、虾、藕、银鱼等。工业主要产品有胶合板、皂河系列酒、驳船等25个品种。镇南有…… 皂河镇详细信息++

>>骆马湖嶂山水利风景区