您现在的位置:首页 > 浙江省 > 金华市 > 东阳市旅游

横店江南水乡

横店江南水乡

“江南水乡”是横店影视城的一个重头戏,景区集江浙水乡之精华而营造,是横店特色夜游景区。一进“水乡”,四处悬挂的灯笼点点,月光下的小桥流水,酒肆旗飘,横栏倚卧,碧水临风,小桥边上的夹竹桃也开得如火如荼,仿佛已经身入明清繁华街道一般,所不同的是这里多了几分静谧,连夏虫的鸣叫都在耳边听得一清二楚。

平时我们在电视上看到的山洪暴发的情景也会在此上演。有兴趣的游客还可以拿起脸盆玩起了“泼水节”!在这里完成的影视剧有《天下粮仓》、《玲珑女》、《人间四月天》、《书剑恩仇录》、《三言二拍》等。

“江南水乡”是横店影视城唯一的夜游项目。这座集江浙水乡之精华营造的拍摄基地,融汇了江南古镇的风情雅致,具有浓郁的水乡特征。整个基地分为环岛店铺区、水陆社戏区、沿河居民区三大景区。区内窄街小巷、石桥驳岸、木舟水韵,犹如一幅古朴典雅的风情画。那独特的建筑,淳朴的民风,可以让您尽情领略江南水乡的古风余韵。

景区内建筑物高低错落,民居街巷沿河弯曲;古桥若隐若现,绿柳迎风拂水。全景有河廊市场、监水巷、万盛街、永安里、厉家巷等街巷,分布着陶然居、二泉阁、“四春”楼、风雅轩、玩古斋、恒昌当、济世堂、还珠亭、古戏台、河神庙、五公祠、半亩塘、河埠头等古朴淡雅的代表性景点100余处,造型独特的石拱桥8座。其婉约秀丽,胜似“人间天堂”。

信息来源:金华政府网

横店镇:横店街道位于浙江省中部,辖67个行政村,41个居委会,8.6万人口,2001年实现了工农业总产值100亿元,农(居)民人均收入7820元,是我省重要的高科技工业城,被誉为“中国磁都”和“东方好莱坞”。 横店影视城闻名遐迩,建有10多个风格迥异的影视旅游基地,以尊重史实的严肃态度和真实性与艺术性的高度统一的手法再现了中国列代朝野,世间万象的丰富人文景观,气势…… 横店镇详细信息++

>>金华樱花公园