您现在的位置:首页 > 河北省 > 承德市 > 兴隆县旅游

国家天文台兴隆站

国家天文台兴隆站

隶属于中国科学院国家天文台光学开放实验室,是国家天文台恒星与星系光学天文观测基地,在此观天象、赏星辰,别有一番趣味。中国科学院国家天文台兴隆观测站位于河北省兴隆县燕山主峰雾灵山南麓,海拔960米,设有大天区面积多目标光纤光谱天文望远镜(LAMOST)、2.16米光学望远镜、1.26米红外望远镜、60/90厘米施密特望远镜、85厘米反射望远镜、80厘米反射望远镜、60厘米反光望远镜。这里地处深山区,天文宁静度好,大气透明度好,每年有240到260天光谱观测夜,100到120天测光观测夜,其中属于中科院光学天文联合开放实验室的2.16米和1.26米望远镜及其附属设备向国内外的天文学家开放,天文学家经过申请并得到批准均有权使用该望远镜。

>>棒槌山