您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 桂林 > 灌阳旅游

灌阳云台寺

灌阳云台寺
灌阳云台寺为文化旅游景点。

云台寺云台寺位于黄关镇西北5公里处,建于唐代,规模宏大,原为县内的宏伟景观,建有龛佛四十八座,俗名四十八座脚奄。清朝后期到民国,寺庙一再被废,解放后,仅剩一片废墟。2005年,开始重建云台寺。云台寺供奉的神像是“寿佛爷”,佛名全真大师,相传农历二月初八是全真禅师的生日。于是每逢二月初八,远近村民来此赶集,梵香化纸,求神拜佛,形成盛大的庙会。但是由于二月初八正值当地农村春耕春播前夕,近年来,人们不再是烧香拜佛,而是购买农具产品,为备耕作准备。供奉神灵的庙会演变成今天灌阳最旺盛的民间节庆——农具节。

信息来源:灌阳县人民政府网

>>高草禅林寺