您现在的位置:首页 > 江西省 > 赣州市 > 上犹县旅游

赣南树木园

赣南树木园

赣南树木园是全国科普教育基地,江西省青少年科技示范教育基地。于1976年建园,由十二个半岛组成,占地面积8692亩。

赣南树木园

赣南树木园

树木园分为银杏松柏区、木兰小檗(bò)区、泡桐白蜡区、槭树蔷薇区、椴树杨柳区、悬铃木麻栎区等六个分区。目前已定植1700余种植物,收集有一万多份腊叶标本,藏有1380多号树种,52种珍稀濒危保护植物,如秃杉、观光木、红豆杉等,被称为“江南植物基因库”,我国南方树种向北移植的中转站。这里有引自全国各地的园林植物以及来自美国、缅甸、墨西哥、日本以及欧洲诸国等异国他乡的海棠、樱花和松柏、枫树等珍贵品种。

赣南树木园

俗话说:“来到陡水湖,百病自然除;逛逛树木园,益寿又延年。”漫步在园中林道间,可呼吸到饱含负氧离子的清新空气,享受“天然氧吧”的洗礼。树木园的秋天,山被红叶点缀,水被红叶染炫,林荫小道被枫叶铺成了红毯,这里吸引了无数的游人和摄影爱好者在此留下美丽的瞬间。

>>陡水佛瀑