您现在的位置:首页 > 江西省 > 赣州市 > 石城县旅游

赣江源第一瀑

赣江源第一瀑

赣江源第一瀑,位于山高陡峭的石井山,由神龙飞天、神龟祝寿、竹海连涛、天然氧吧等景观组成。

春天去访赣江源第一瀑时机最佳。置身其间,方能真正感受到什么叫原生态!横过山梁,尊颜未见,先闻其声,一阵轰鸣之声穿林而来,丝丝凉气浸袭全身。峡谷之中,一挂白瀑从山顶飞流直下,从上往下看仿如蛟龙入海,从下往上看宛若神龙飞天,让人顿觉渺小。飞花万点,碎琼漫舞,水雾升腾,让人感大自然之奇伟,忘尘世之烦恼。瀑布下面是一深潭,深不可测,潭边有几只神龟,随着飞瀑之撞击,水波荡漾,几只神龟颔首点头,犹如向游人致敬。丽日悬天,碧水于地,水天一色,美不胜收。两岸高山翠竹连天,微风吹过,摇曳万态,竹涛阵阵,清凉之气,沁人心脾。大自然巧妙地把雄壮与娟秀浓缩于一处,又将之藏于深山之中,可见上苍的钟爱程度。由中国诗词学会会长、原国家文物局长、著名书法家孙轶青先生题写的“赣江源”三个红色大字,在阳光下熠熠生辉,与飞瀑相映成趣,使其更增人文气息。

>>上堡梯田