您现在的位置:首页 > 辽宁省 > 朝阳市 > 喀喇沁左翼蒙古族自治县旅游

大阳山影视基地

大阳山影视基地

大阳山影视基地位于喀左县白塔子镇大阳山村。这里旅游资源丰富,以大阳山(古白狼山)最为著名。该山伟岸挺拔,雄浑俊秀,为曹操北征乌桓时所登之山,成就了“观沧海”等千古名作。随着央视励志剧《老家门口唱大戏》的热播,大阳山影视基地吸引了众多游客来此参观游览。透过剧情,省内外观众不仅看到了喀左县新农村发展变化,而且喀左县境内的大阳山(古白狼山)、凌河第一湾、瓦房店水库等景区也走进了观众的视野。

《老家门口唱大戏》所带来的旅游热,让大西山村的农家餐饮火爆起来。干豆腐、河鱼、河虾、烤玉米等已成为前来旅游参观者的基本选项。目前,大西山村把旅游文化产业所拉动的“三产”作为又一新的经济增长点来培育,让旅游文化不仅为干部群众带来精神食量,也创造经济价值。

来源:喀喇沁左翼蒙古族自治县旅游局

白塔子镇:白塔子镇位于喀喇沁左翼蒙古族自治县南部,东与南公营子镇、西与山咀子镇为邻,南与葫芦岛市建昌县接壤,北靠平房子镇。东经:119°38` 北纬:40°53` ,总面积118平方公里,耕地面积5.4万亩,境内大凌河、蒿桑河自西南向东北经流9公里,汇入大凌河。全镇辖13个行政村,总人口30270人,其中农业人口28930人,农村劳动力资源丰富。 白塔子镇矿产…… 白塔子镇详细信息++

>>乌苏太塔拉——万亩草原