您现在的位置:首页 > 安徽省 > 安庆市 > 桐城市旅游

大关革命联络站

大关革命联络站

大关革命联络站位于桐城市大关镇小关村三八村民组大关老街下街43号,面积150㎡。坐西朝东,一进,四开间二层,砖木结构,四柱落地,尚存格子窗。后院有门,通小河湾。

联络站地处桐(城)、庐(江)、舒(城)三县交界地,自古为兵家必争之地。民国三十年(1941),为沟通鄂皖之间联系,0利用老同盟会员史大化作掩护,派王宇(时任0豫东南地委书记)在此建立秘密交通联络站,以“复兴商店”的名义开展工作,负责传递情报,护送革命同志。1946年2月停止活动。

大关革命联络站为本市现存重要革命史迹。在抗日战争期间,为我皖江抗日根据地打通与大别山地区的联系,给我党传送文件情报,护送往来-和同志,为白区的革命活动进行了艰苦的斗争,在中国革命史上发挥了重要作用。

信息来源:桐城文博

>>龙潭筹备仓