您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 桂林 > 龙胜旅游

布弄苗寨

布弄苗寨

伟江乡布弄苗寨位于乡政府所在地,地处越城岭南麓湘桂两省交界的八十里大南山下,东与马堤乡接壤,南连泗水乡、龙胜镇,西邻乐江乡、平等乡,北接湖南省城步县南山镇、五团镇,交通便利,生态、地理环境优越。布弄苗寨距县城50公里。全寨有150户598人,苗族人口占90%以上。全寨共有林地面积1460.2亩;农户建有沼气池46座,沼气入户率达90%;近几年乡人民政府把布弄苗作为新农村建设示范点来抓,加大了苗寨危房改造工作,在新农村建设工作中注重保护苗寨特色民居,在不改变苗家民族特色的基础上,投入资金完善村屯道、改水、改电、改厕和危房立面改造成等。2012年,投入120多万元,完成了苗寨民居房屋危房改造和苗族文化墙工程;苗寨经济收入主要来源依靠农业生产、种植三木药材、蔬菜、家庭养殖和劳务输出等。2012年人平均收入3538元。

这里的苗族同胞几乎一日三餐都要打油茶——款待客人打油茶,自己居家饮食打油茶,逢年过节打油茶,农忙农闲打油茶。油茶打出了深山苗寨生活的滋味,更打出了少数民族的风情。

信息来源:龙胜旅游网

伟江乡:龙胜县伟江乡地处越城岭南麓湘桂两省交界的八十里大南山下,位于广西壮族自治区桂林市龙胜各族自治县西北部,距县城52公里。伟江乡于1987年从马堤乡分乡后建乡,是龙胜县建乡时间最晚的乡镇之一。总面积170.6平方公里,辖8个村委会,132个村民小组,海拔630米—1480米,是桂林市平均海拔较高的乡镇之一,境内冬暖夏凉,山清水秀,气候宜人,是一个良好的避暑胜地。…… 伟江乡详细信息++

>>龙脊古壮寨