您现在的位置:首页 > 湖南省 > 怀化市 > 洪江市旅游

博雅居

博雅居

河街分为三段,分别叫头簰街、上河街、下河街,沿路依次有衡阳会馆寿佛宫、博雅居、陈家窨子、文星门遗址、龙王庙、长沙会馆、轩辕宫旧址、管家窨子、万寿宫、太平宫、杨公庙等古迹。

博雅居原为寿佛宫附属建筑衡郡公所,始建于清朝中叶,是由在黔阳经商的衡阳籍商人所建会馆,现由陈山鹰先生修复开放。博雅居以古老、庄重、典雅、精致的珍品收藏为特色,汇集汉至明清,以及民国以来的瓷器、石刻、木雕、字画、文具等珍品,其中尤以窗花、匾额及刺绣最具特色。

信息来源:黔阳古城

黔城镇:黔城镇位于洪江市西南部,现为新洪江市政府驻地和市治所在地。黔城历史悠久,自西汉初年置县至1949年,一直为县城所在地。1998年,黔阳县和洪江市合并成立新的洪江市,新洪江市人民政府驻黔城镇。2004年12月,新洪江市政府搬迁至黔城镇,至2012年所有单位全部搬迁至黔城镇。黔城从此又恢复了县城的地位,洪江市政府对市治新城高标准规划和建设,从2000年至今,黔城…… 黔城镇详细信息++

>>黔阳太平宫