您现在的位置:首页 > 江苏省 > 无锡市 > 江阴市旅游

周水平烈士纪念馆

周水平烈士纪念馆
周水平烈士纪念馆为红色旅游经典景区。

周水平烈士纪念馆位于顾山镇水平村周东庄。周水平,顾山人。1925年3月参加中国0。“五卅”惨案发生后,曾主持川沙国民外交后援大会,是年10月,发起组织佃户合作自救会, 11月又在顾山庙会上发表演说。不久,被军阀政府逮捕,在狱中坚贞不屈,1926年1月17日被杀害。 周水平被害后,毛泽东在《向导》上发表《江浙农民的痛苦及其-运动》,文中叙述了为农运而牺牲的周水平受到农民们拥戴。

顾山镇: 顾山镇是红豆故乡,地处江阴、无锡、常熟、张家港四市交界。西靠江阴长江大桥,北依张家港口岸,南临沪宁高速公路,东连大上海,为苏锡常交通枢纽。 顾山镇是一个拥有五十平方公里面积、五万四千人口的江南古镇,南朝已盛,清康熙三年始称镇,在历史上以人杰地灵,经济繁荣,文化底蕴深厚而文明遐迩,素有“金顾山”之美称。如今的顾山镇更是各业经济竞相发展。其中,工…… 顾山镇详细信息++

>>渡江战役烈士陵园