您现在的位置:首页 > 黑龙江省 > 绥化市 > 肇东市旅游

肇东生态博览园

肇东生态博览园

一座以风景林地、休闲娱乐为特色的植物生态博览园,在我市经过三年建设,现已初具规模。并在树吐新绿、鲜花竞开的季节里开始免费向市民开放。

生态园林位于我市北17道街西侧,占地面积100公顷,造林面积95公顷,共栽植杨柳、榆槐、花果松等10大类40个品种共24万株。园区分防护区、观赏区和多功能区三个部分,一横二纵三环四路的结构布局让各小区之间区区相通又自成一景。

生态园林是按照市委、市政府提升我市城市品位,加快城市基础设施建设步伐,促进我市经济建设与社会事业同步发展的战略思路于2004年开始建设的。其目的是为市区设置一处绿色屏障,增加城市绿地面积,改善城市空气质量,发挥城市“绿肺”功能,为市民提供良好休闲游览场所。这里空气清新、悠闲安静,是市民流连忘返好去处。有诗赞曰:

杨修松傲柳垂绵,神爽心怡生态园。

绿色参差浮浅淡,群花秀媚竞芳颜。