您现在的位置:首页 > 福建省 > 漳州市 > 漳浦县旅游

漳浦城隍庙

漳浦城隍庙
漳浦城隍庙为文化旅游景点。

作为供奉翦除-,护国安邦,佑民安康之神的漳浦城隍庙,址在漳浦县绥安镇南大街。据漳浦县志记载,庙始建于南宋绍兴年(公元1127-1179年间),后经明朝洪武三年(1370年)、弘治四年(1491年)及清朝康熙二十六年(1687年)三次修建,形成坐北朝南,南北通长66米,东西宽22米,总面积1452平方米,为三进二天井的宫殿式建筑风格,结构宽均为五间,二进作为大殿,大殿重檐歇山式琉璃屋顶,装饰有双龙抱珠,双凤戏丹。殿内构筑六柱,配木雕屏风,楹楣木瓜供门,三进供奉城娘娘,整座结构蔚为壮观。后因1933年兵祸毁坏,又因当时的政府多次征用,文物全部损坏或流失。

为拯救历史文物,回复民间信仰,在一些有识之士联合众位善信于1993年成立漳浦城隍庙历史文化理事会,规划筹建城隍庙,已复建完成正殿,并重塑金身,续建一进庙门设施及三进整体。

>>复州故城