您现在的位置:首页 > 福建省 > 厦门市 > 思明区旅游

曾厝垵

曾厝垵

曾厝垵,坐落在环岛路旁的一个小渔村,保留着那份最原始的美好。也许世界上很少有这样一个村落,包容了如此多的风俗信仰:不仅道教、佛教、基督教、伊斯兰教四种宗教齐全,更有厦门独有的、香火旺盛的民间圣妈崇拜,实在可算得上是极具代表性的闽南原生态自然村。曾厝垵作为厦门港口城市的农村和渔村,在“村改居”之后,仍得天独厚拥有如此之多的历史遗存,也算一桩幸事。

特别提示

1.这里知名的家庭旅馆很多,比如守望者青年客栈、梦旅人音乐客栈等等,价位都不贵,150-400的样子.可以提前查下你想要的旅馆并且提前预定。

2.这里路边随处可见海鲜大排档,小饭店也很多,比如三年二班,价位都不算贵。可以根据自己的需求选择。

3.曾厝垵旁边就是环岛路,步行到环岛路很近,海滩边走走,即使啥都不做,只是吹海风发呆也很惬意。

4.这里的特色小店很多,比如晴天见、散步猫的双皮奶等等,可以在晴天见喝杯苦艾酒或者咖啡或者来个冰激凌也不错。

地址:厦门市思明区环岛南路

类型:海滨/沙滩特色街区

游玩时间:建议1-2天

9:00-18:00

免费开放。

交通

乘29、47、112路高峰、316、751、857、旅游观光巴士在曾厝垵站下车可达。

>>aaa