您现在的位置:首页 > 山西省 > 长治市 > 上党区旅游

王坊三神庙

王坊三神庙为山西省文物保护单位。

王坊三神庙(第五批省保)

时代:明、清

地址:长治市长治县荫城镇王坊村

王坊三神庙院落基本保持原有形制,四合院布局,主要建筑3座,保存建筑有大殿,东西厢房等。

大殿现在用钢架棚保护,面宽五间,进深二间,梁架结构为四椽栿压后乳栿用三柱,斗栱为五铺作。大殿梁架组合规整,斗栱制作规范,明间梁架脊檩处两侧出现了垂莲柱以及若干形如翼形栱的构件,是典型的明代风格。

王坊村:王坊村位于长陵公路西侧,土地肥沃交通便利,全村345户,人口1274人,耕地面积1019.2亩。 王坊村党支部下设六个党小组,正式党员50名,其中女党员5名,高中文化程度10名,村委有3名,下设6个村民小组,王坊村在学习-精神0有37名,在外打工自学的13名,其余全部参加,通过学习增强了支部凝聚力和战斗力,形成加快发展的大好形势。 …… 王坊村详细信息++

·第五批山西省文物保护单位

>>韩城普照寺