您现在的位置:首页 > 亚洲 > 伊朗 > 伊斯法罕省旅游

伊斯法罕古清真寺

伊斯法罕古清真寺

古清真寺位于伊朗伊斯法罕。风景名胜古清真寺建成于17世纪,由于建筑的庄严和华丽被列为世界上最伟大的建筑物之一。清真寺里外均由精美的瓷砖镶嵌而成,大门镀银,正门高达30米,门上写有许多诗文,由当时著名书法家用漂亮的波斯文纳斯塔利格体书写。墙壁上还有反映当时文化艺术最高水准的壁画和装璜,深蓝色基调的马赛克镶饰在阳光下熠熠生辉,雄浑瑰丽。该寺占地面积17000平方米,拱顶上的尖塔正对着麦加圣地。位于寺院南侧的大拱顶高54米,主要部分均为镀金或镀银,辉煌夺目,光彩照人。“七音殿”及殿西南墙下壁的大理石日晷,是古波斯科学的杰出成就。若站在正对着拱顶的回音石上拍手,即可听到多次洪亮的回音。离拱顶中心越远,回音越弱。在大拱顶的两侧,有两个尖塔,高43米。寺内日晷呈三角形,是当时人们用来测算时间的。最佳旅游时间古清真寺干燥少雨,寒暑变化大。最佳旅游时间为春秋季节。

>>伊朗自由纪念塔