您现在的位置:首页 > 广东省 > 汕头市 > 南澳县旅游

鹰石山摩崖石刻区

鹰石山摩崖石刻区
鹰石山摩崖石刻区为文化旅游景点。

南澳海岛国家森林公园鹰石山摩崖石刻区位于森林公园的龟埕西部,占地500多亩。鹰石山满山翠绿,四季常青,青山绿树之间散见高低大小、形状各异的花岗岩。现有石刻1300多幅,是全国最大的石刻区。其中有沈鹏、胡少昂、陈大羽、朝磊等名家书法。

石刻区在整体内容铺排上,独具匠心,以形定词。在书艺上,择楷、行、隶、草、篆之上乘者,或龙飞凤舞,或流水行云,风格迥异,各展风雅。在语句上,针对石形地理,精辟脱俗,字字珠玑,掷地有声。在刻艺上,纯用传统手工作业,精雕细刻。配合石刻区主体工程的建设,森林公园筹资修建了近4公里的旅游石级路,修建了两座风景凉亭和配套了卫生、路标等一批基础设施。整个石刻区规划大、气势宏伟,文化档次高,使游客漫步于树荫底下同时感受到一种自然和文化氛围,增添了旅游的文化内涵。是粤东重要的文化旅游胜地。

>>南澳海岛国家森林公园