您现在的位置:首页 > 江苏省 > 无锡市 > 江阴市旅游

徐霞客湿地公园

徐霞客湿地公园

徐霞客湿地公园位于徐霞客镇马镇。公园充分利用原有的湿地资源和原生态的“野趣”氛围,揉入江南水乡小桥流水的韵味,营造出朴实的湿地景观,包括“世博余韵”、“香影无忧”、“芦花飞雪”、“荷风四面”、“梅林春晓”五大景区,较好地保留了原生态的湿地风貌。

徐霞客(1587年1月5日—1641年3月8日),名弘祖,字振之,号霞客,汉族,明朝南直隶江阴人。徐霞客幼年受父亲影响,喜爱读历史、地理和探险、游记之类的书籍。这些书籍使他从小就热爱祖国的壮丽河山,立志要遍游名山大川。《徐霞客游记》中对各地名胜古迹、风土人情,都有记载。徐霞客游记开篇之日(5月19日)被定为中国旅游日。徐霞客不仅对地理学有重大贡献,而且在文学…… 徐霞客详细信息++

徐霞客镇:徐霞客镇(XūxiákèZhèn)位于江苏省江阴市南部,面积110平方千米,其中水面面积700公顷,户籍人口10.725万,镇人民0驻地在璜塘金凤中路67号,在市0驻地向南24千米处。东接祝塘镇、周庄镇,南邻无锡市惠山区堰桥镇,西至青阳镇、月城镇,北靠澄江镇、云亭镇。辖北渚村、马镇村、湖塘村、红星村、上东村、璜东村、阳庄村、金凤村、璜塘村、方园村、新须毛村、…… 徐霞客镇详细信息++

>>绮山森林公园