您现在的位置:首页 > 非洲 > 埃及旅游

西奈半岛

西奈半岛

西奈半岛是连接非洲及亚洲的三角形半岛,西滨苏伊士湾和苏伊士运河,东接亚喀巴湾和内盖夫(Negev)沙漠,北临地中海,南濒红海。半岛上广大的干燥地区称为西奈沙漠,与埃及的东部沙漠间隔著苏伊士湾及运河,但东边则连绵进入内盖夫沙漠,地形上没有显著的改变。北部沿海平原沙丘广布;中部为深受切割的砂岩、石灰岩剥蚀高原,向北缓倾,平均海拔1000米,称提赫高原;南部是古结晶岩山块,由花岗岩、变质岩等组成,地势高竣,有海拔2637米的埃及最高峰凯瑟琳山。气候干热,植被稀少。经济以游牧为主,贝都因人世代逐水草而居,放养骆驼、山羊和绵羊。

>>阿尔及尔