您现在的位置:首页 > 江苏省 > 无锡市 > 江阴市旅游

香山松涛

香山松涛

该景点位于顾山镇东南,此处有一古山,历史学家顾颉刚说此山为江南顾姓于汉时封王得姓之山,故又称顾山。山上兰草芬芳,又名香山。由香山寺向东,是古塘王氏观察公的墓地。墓前有石砌的三大墓穴,冢列石马、石羊,道上列碑。整个墓地,树木高大,盘曲交错,遮天蔽日,清风徐徐,松涛阵阵。。

顾山镇: 顾山镇是红豆故乡,地处江阴、无锡、常熟、张家港四市交界。西靠江阴长江大桥,北依张家港口岸,南临沪宁高速公路,东连大上海,为苏锡常交通枢纽。 顾山镇是一个拥有五十平方公里面积、五万四千人口的江南古镇,南朝已盛,清康熙三年始称镇,在历史上以人杰地灵,经济繁荣,文化底蕴深厚而文明遐迩,素有“金顾山”之美称。如今的顾山镇更是各业经济竞相发展。其中,工…… 顾山镇详细信息++

>>新桥水景公园