您现在的位置:首页 > 江苏省 > 无锡市 > 江阴市旅游

文选楼

文选楼

文选楼在顾山香山观音禅寺后院西南。据史载,南梁普通四年(523年),萧统22岁时,投入了相当的人力、物力、财力,在顾山香山寺内建楼选文,引刘孝威、庾肩吾等讨论文章典籍。有楼十间,梁代宫楼,掩映在绿树翠竹丛中。

顾山镇: 顾山镇是红豆故乡,地处江阴、无锡、常熟、张家港四市交界。西靠江阴长江大桥,北依张家港口岸,南临沪宁高速公路,东连大上海,为苏锡常交通枢纽。 顾山镇是一个拥有五十平方公里面积、五万四千人口的江南古镇,南朝已盛,清康熙三年始称镇,在历史上以人杰地灵,经济繁荣,文化底蕴深厚而文明遐迩,素有“金顾山”之美称。如今的顾山镇更是各业经济竞相发展。其中,工…… 顾山镇详细信息++

>>吴孝子牌坊