您现在的位置:首页 > 亚洲 > 越南旅游

头顿

头顿

越南南部港口和海滨避暑胜地。位于越南南端同奈省以南的头顿半岛上,在胡志明市东南125公里处,属于越南中央直辖市的头顿——昆仑岛特区。头顿市面对湄公河和西贡河入海处,临海有不少海滩。这里是海上进出胡志明市的通道,原来是一个小渔村,在法国殖民时期被开辟为度假地。成为越南最早的旅游避暑中心。头顿市面积约220平方公里,人口约13万,头顿市区分为5个坊,市区人口大约8.4万。

头顿半岛的西部是名为“大山”的石山,海拔245米。山脚下是头顿的第一个海滨浴场——桑树滩。在头顿半岛的东南端还有众多的海滩,从前滩往南沿一条花岗石路可攀上头顿山(又名“小山”)山为石山,高170米,山上建有灯塔,站在山顶上放眼远眺只见海天一色。山脚下有望月(又名“迎风”或“乌馆”)海滩,浪游海滩,菠萝滩。这些滩虽小,但海水洁净,风渡小,从头顿山完往东为后滩,(又名为“随云海滩”)从市区有公路可直达,滩长8公里,游客可在随云海滩冲浪,游泳。清晨可在沙滩上观看日出。是游客向往的去处。

头顿所辖的昆岛县包括了诸多的岛屿,其中最大的为昆山岛,长15公里,宽3-9公里,面积大约7200公顷位于头顿以南166公里的海面上。昆岛上森林密布,仅有一个小镇。森林中有261种树木,76种药材,100种禽兽,名贵的树种等。昆岛海域盛产各种海虾,海鱼及玳瑁海参等。

>>谅山