您现在的位置:首页 > 天津市 > 滨海新区旅游

天津港博览馆

天津港博览馆
天津港博览馆为国家AAA级旅游景区、爱国主义教育基地。

天津港博览馆,目前是中国最大的港口博览馆,建筑规模25980平方米。天津港博览馆坐落于天津国际贸易与航运服务区西段,毗邻天津港保税区和天津经济开发区,位于天津港集团办公大楼西侧。建筑风格稳重严谨,凸显天津港围海造陆、成为世界等级最高人工深水港的特色。

天津港博览馆

博览馆总体布展面积11000平方米。分别为二楼大堂铜浮雕、古近代展厅、现代和未来展厅。展示尊重历史,体现时代风貌,集艺术性、思想性、科学性完美结合,形象再现了“三会帆影”的飘逸,“三岔河口”的神韵,“紫竹悲歌”的风烟,“渤海明珠”的壮丽;帆影簇簇,碧波粼粼,展示出天津港从小到大、从弱到强、从中国走向世界港口五强的发展历程;折射出天津港人精卫填海、缔造辉煌的创业精神及宏伟壮丽的美好前景。馆内史料翔实,1000余幅图文资料、600余件实物展品,以及巨型沙盘、360°环形幕等多功能现代设施,全景展现历史厚重感、近代沧桑感、未来使命感,令观者震撼。

天津港博览馆不仅具有单一的博览馆功能,馆内还设有1000多平米的中央大厅、容纳近400人的多功能报告厅、近800平米的临时展厅,以及电视演播大厅、会议厅、豪华贵宾厅等,能承办各类高端论坛、企业年会、文艺演出、书画会展等大中型、高水准的文化活动。博览馆户外广场达4000平米,环境整洁典雅,配套设施齐全,文化氛围浓厚,适宜举办各类大型展览展示活动。

目前,天津港博览馆与周边地区共同开发的旅游景点主要有东疆湾人工沙滩、“海上丝绸”——天津国际邮轮母港、天津港集装箱码头以及海上游览等。

天津港博览馆2009年被授予“天津市爱国主义教育基地”、“天津市大学生社会实践基地”称号。

门票价格:35元/人

景区等级:AAA