您现在的位置:首页 > 天津市 > 滨海新区旅游

天津东疆湾景区 天津港东疆湾人工沙滩

天津东疆湾景区 天津港东疆湾人工沙滩为国家AAAA级旅游景区。

东疆湾沙滩景区系我国最大的人造沙滩景区,位于天津港东疆港区的东南部休闲旅游度假区内,景区西至观澜路,东临渤海,从北京出发,只需一个多小时就可以感受到阳光、沙滩、海水、绿色、空气所带来的都市休闲的娱乐度假。

随着东疆旅游休闲岛的加快建设,区域的成熟将给滨海、给津京两地人群的休闲生活注入新的活力。居住在滨海新区,尤其是天津港区域,无疑将率先享受到近水楼台的便利!随着2000米人工沙滩、国际级游轮母港的惊艳亮相,以及未来五星级酒店、游艇俱乐部、免税商城的蓄势待发,充满魅力的港湾生活将真实呈现在每一个人的面前!

西至观澜路,东临渤海,由总长约3km的防波堤环抱而成,周边道路交通网便利:京津二线、京津塘高速、津滨高速、沿海高速为北京和天津游客提供同城化时间保证,只需一个小时就可以感受到阳光、沙滩、海水、绿色、空气所带来的都市休闲的娱乐度假。

景区沙滩南北长约2km,总面积约2.46平方公里,由入水沙滩(长约390m)、卵石沙滩(长867m)、住宅区沙滩(729m,尚未建成)组成;海域总面积约2平方公里;总用沙量约为15万方,卵石用量约7万方。

景区根据实地科学规划,将沙滩设置为沙滩亲水区、沙滩游泳休闲区、水上运动休闲中心和水上休闲娱乐区。在这里无论身居楼宇的成功人士抑或天真烂漫的纯真儿童,当光着双脚,挽起裤管,都能尽情挥洒热情,感受沙滩浪漫,体验彻底放松的快乐。

拉美风情艺术节活动在东疆沙滩正式启动,举办具有该国特色的文艺演出,我们将邀请外籍演员,表演具有该国特色的文艺节目,把探戈、桑巴、拉丁音乐等具有拉丁特色的“文化符号”传递给游客,让各位游客不出国门近距离体验拉美风情的同时,享受东疆港海岸度假消暑。

自驾线路

1、津滨高速——津塘公路——南海路——第九大街——跃进路——新港八号路——亚洲路——山西道——东疆湾沙滩景区大门。2、京津高速——高速延长线——新港八号路——亚洲路——山西道——东疆湾沙滩景区大门。3、京津塘高速——泰达大街——北海路——第九大街——跃进路——新港八号路——亚洲路——山西道——东疆湾沙滩景区大门。

公交线路

1、北京:乘坐城际列车到达天津站——中山门轻轨站——乘坐轻轨到市民广场——市民广场乘坐513直达东疆湾沙滩。

2、天津:在中山门乘坐轻轨——市民广场——乘坐公交513——东疆湾沙滩。

景点地址

天津市塘沽区东疆港保税区山西路东疆湾人造黄金海岸。