您现在的位置:首页 > 江苏省 > 无锡市 > 江阴市旅游

苏墅桥

苏墅桥

苏墅桥横跨于新桥镇蔡港河上,历尽360余年沧桑。传北宋元丰年间,大文豪苏东坡卸任官职留住常州后,常来到这里,见这里有白龙山,风景秀丽,就购置田园,建造庄宅,村民称庄宅为“苏墅”,所建桥梁亦称“苏墅桥”。

新桥镇:江阴市辖镇。1951年建新桥乡,1955年并入塘市乡,1962年析设新桥公社,1983年改新桥乡,1991年设镇。位于市境东南部,距江阴市城区25公里,距无锡市城区40公里。面积19.3平方公里,人口2.2万。澄鹿公路横贯东西,陶新公路纵贯镇境,水运经张家港为主河道与华塘河、太清河、蔡泾互通,连接长江、太湖。辖新桥、雷下、六保、周江、马嘶、苏墅、苏圩、何巷、…… 新桥镇详细信息++

>>南北双桥