您现在的位置:首页 > 福建省 > 宁德市 > 古田县旅游

狮岩

狮岩

岩有一洞,可容数十人,洞内涌道纵横、石柱笔立、钟乳悬垂,泉露滴敞。狮岩位于福建省龙岩市武平县岩前镇,属石灰岩溶洞地貌,因形似狮子而得名。古称南安岩,曾列入中国名胜词典。登狮岩,进到洞口,便是古佛殿,正中供奉三尊定先古佛。岩壁上刻有北宋丞相李纲所题的“灵洞水清仙可仿、南安木古佛洞居”。古佛殿后有一曲径经过“通天第一洞”,此地凉风袭人,洞内有许多大自然造化的石狮、石象、石猴、石龟等,岩顶上刻有“人世篷壶”四字,相传是乾隆皇帝所题。狮岩前方有一个天然泉水湖,名字叫“蛟湖”,清澈如镜,“蛟潭涌月”是这里有名的夜景。

>>南后街