您现在的位置:首页 > 福建省 > 厦门市 > 思明区旅游

沙雕文化公园

沙雕文化公园

亚洲最大的沙雕文化公园,每年4月份还会举办全国沙滩排球锦标赛。沙雕公园位于厦门最美的环岛路中段,目前是全国乃至亚洲规模最大的沙雕公园。在沙雕师精湛的技艺和天马行空的想像力下,一堆堆沙塔幻化成一座座变幻多姿、创意无穷的沙雕。公园活动分为五大区域:沙雕主题区、沙雕竞赛区、沙雕家庭DIY区、沙雕休闲配套区和文体活动区。现在到观音山沙雕文化公园,不仅可继续欣赏原58座精美沙雕作品,还可欣赏到近期刚推出的顶级沙雕名师张氏兄弟亲自操刀雕刻的沙雕新作。这些沙雕新作分别是张氏兄弟在2002年荷兰国际沙雕节荣获三等奖的《哪吒闹海》、2009年日本国际沙雕节荣获二等奖的《龙女拜观音》、2008年中央电视台沙雕超人比赛荣获一等奖的《爱情岛》以及现场命题创作的《阿凡提卖树荫》、《数学大师陈景润》、《爱国华侨陈嘉庚》等。

地址:厦门市思明区环岛路观音山商业街21号

类型:主题公园