您现在的位置:首页 > 江苏省 > 无锡市 > 江阴市旅游

蒲墅里村

蒲墅里村

长泾镇蒲市村蒲墅里曾为新四军六师师部驻地。蒲墅里依托新四军司令部旧址打造红色文化主题区,将蕴含红色记忆的珍贵文物一一呈现,村子里建有新四军六师师部纪念馆、谭震林夫妇雕像、江渭清题词纪念碑等为村庄增加红色文化元素。

长泾镇:长泾,故称东舜城,江南古镇,历史悠久,人杰地灵,文化底蕴深厚,是吴文化的发祥地之一。据考证已有7000多年的历史,5000多年文明史和2500文字记载史。全镇面积54平方公里,户籍人口5.6万,下辖12个行政村和1个社区居民委员会。 长泾镇隶属江苏省江阴市,位于长江三角洲苏、锡、常经济区的几何中心,北依长江,南临太湖,地理位置十分优越。这里四季分明、…… 长泾镇详细信息++

>>唐家楼