您现在的位置:首页 > 江苏省 > 南京市 > 六合区旅游

南京平山森林公园

南京平山森林公园
南京平山森林公园为国家AAAA级旅游景区。

南京平山森林公园总面积2213公顷,东至八百桥镇,南至马鞍镇,西至205国道及马集镇,北至冶山镇。平山产生于1.3亿年前的造山运动,森林多为原生林和次生林。该园是江苏省首批生态环境示范教育基地,在建设绿色南京规划中,它是江北的“后花园”,城北的大氧吧。由7山、8湖组成,总面积13.82平方公里。

在重峦起伏的山林里,栖息着白鹭、野狐、獐等十几种国家保护动物,生长着黑松、银杏、茶叶、毛竹、朴树等花卉苗木400多种。境内的池杉、落羽杉种子园是省内少有的成规模种子林。其最大的特点是“山中套山,洼中套洼,水中套水”,山、洼、水交融一体,相映成趣。内有国际生态体育风尚基地,平山旅游度假大本营,长山地质科考基地,平山大地艺术主题公园,立体森林活力休闲社区等五大主题片区。

园内自然景观有:地下矿泉水、绿色茶园、茉莉花园、珍稀动物、山间湖泊等。人文景观有:古寺庙遗址、古奇石遗址、狼窝遗址等。园内布局划分六个功能区:入口服务区、翠茗情怀区、森林活动区、综合服务区、安静休闲区和森林景观区。

景区地址:江苏省南京市六合区马鞍镇北部

乘车线路:从南京乘玉桥—六合、中山南路—六合或中央门—六合公交线到六合南门,转乘马集交通车到平山林场

自驾线路:南京出发—二桥高速朝G40方向—沪陕高速朝G205方向—宁连高速六合出口下—马玉线—月独线—平山森林公园。

>>冯其庸学术馆