您现在的位置:首页 > 亚洲 > 印度尼西亚旅游

马鲁古群岛

马鲁古群岛

马鲁古群岛Maluku,英语称摩鹿加(Moluccas)。旧名“摩鹿加群岛”。印度尼西亚东北部岛屿。属马鲁古省,有哈马黑拉、塞兰、布鲁等岛。山岭险峻,平地少,多火山。许多山峰海拔1,000米以上,最高峰西比拉山高2,111米,在巴漳岛。赤道横贯,有干季和雨季,森林覆被率76%。有镍矿。种植稻、玉米、椰子和西谷,出口木材、豆蔻、鱼虾和珍珠。巴漳岛有东南亚最大的鱼干厂。古时即以盛产丁香、豆蔻、胡椒闻名于世,阿拉伯人称为“香料群岛”。香料生产和贸易繁荣到16世纪。欧洲殖民统治者占领后被摧残殆尽,现在仅有少量生产。

>>加里曼丹岛