您现在的位置:首页 > 山西省 > 阳泉市 > 盂县旅游

龙堂瀑布

龙堂瀑布

龙堂瀑布在距山西省盂县东北87公里处,梁家寨乡赵家岔村东北4公里的龙堂村。这里山岭绵亘,重岩叠障,瀑布源头为山西五台县、盂县和河北省平山县三县的交界处。远望一股银白色的细水从东北山涧流出,逶迤而淌,越流越大,约莫2公里即到达瀑布边缘——黑龙池,水从高24.5米的黑龙池进入大龙池。水出池平流12米,即泻入二龙池,高1.5米,此二池皆呈半圆形。水出二龙池再平流10米,泻入三龙池,高32米。此池呈坛形,口小腹大。溢出之水下流约7米,到山脚下积成一个大水滩,顺峪流去。远望瀑布,几经跌宕,犹如抛练撒珠,蔚为壮观,美不胜收。

>>野猪沟