您现在的位置:首页 > 江苏省 > 南京市 > 六合区旅游

六合凤凰山公园

六合凤凰山公园

凤凰山公园位于六合区雄州镇中心,东临延安北路,南缘与西缘依畔护城河,西北抵园林西路,占地面积14公顷。其中,水面2.7公顷。公园因园内凤凰山得名,范围内地形起伏,有山丘、平地、池沼,多林木。民国35年(1946)县政府曾计划在此辟建公园,未果。1981年,县人民政府决议在此地苗圃基础上建设凤凰山公园,次年4月,成立六合县凤凰山公园管理处,为全民单位,隶属六城镇镇政府领导,与镇办集体企业六城林果场合署办公,两块牌子一套班子,并展开公园一期建设工程,公园初具轮廓。1983年10月1日,六合凤凰山公园正式对外开放。

景点有以凤凰展厅为主景的凤凰山春景区;以池塘荷莲、长廊、水榭为主景的夏景区;以东曹山草亭为主景的秋景区;以西曹山雪松、翠竹为主景的冬景区;以及以儿童乐园、疏林草坪、百花园为主景的活动区。各景区以园径、桥梁、长廊为纽带串连成一个整体。

凤凰山公园服务设施逐步完善,儿童乐园占地1650平方米,购置有滑梯、单杠、秋千、转伞、转椅、浪船、跷跷板、电瓶车、小火车等器具。水池中有游船、碰碰船。南大门与东大门设置售票窗、小卖部、摄影部。休息区建茶社,面积500平方米,为游人提供冷热饮料服务。每岁金秋,菊花展览已成为公园常规活动,并不定期于凤凰厅、栖梧馆举办各种展览。

景区地址:江苏省南京市六合区延安路47号

乘车线路:南京六合区乘618、633等路公交在凤凰山公园站下车可达。