您现在的位置:首页 > 福建省 > 漳州市 > 漳浦县旅游

六鳌抽象画廊

六鳌抽象画廊
六鳌抽象画廊为国家AAA级旅游景区。

六鳌抽象画廊位于六鳌半岛东部的崂岈山,东临台湾海峡,西面是崂岈山,南北均是连坝风景沙滩和林带。景区距同三高速公路赵家堡互通口约35公里。

崂岈山是一处海蚀风化花岗岩地质地貌海岸景观。这里的岩石经千万年的海浪风沙洗礼,特殊的矿物质形成棕红色的纹理,在四通八达的沟壑间呈现出绚丽多姿的图形,迎面是画,移步即景,变幻莫测,扑朔迷离,宛如现代抽象画派的艺术杰作,被中科院地质专家命名“抽象画廊”。裸露在山坡上的岩石,呈现“绵羊沉思”、“灵龟出海”、“八戒娶亲”、“海狮私语”、“乳燕振翅”等动物形态,栩栩如生,形象逼真。海岸边平缓而优质的黄金沙滩和葱郁的防风林带,格外壮阔清新。中国科学院的有关专家赞誉这里是“国内罕见的奇特景观”,“旅游资源精品”,是开发滨海旅游度假区的理想选择地。黄金沙滩区总长约9公里,可开发滨海浴场、沙滩运动等项目。红石区,一块块红色或褐色的石头,色彩斑斓;奇石区,裸露在山坡上千姿百态的岩石,维妙维肖;抽象画廊区的景观更是天下一绝,大自然的鬼斧神工造就了一幅幅美仑美奂的抽象岩画。

福建省漳浦县六鳌半岛

>>漳浦六鳌翡翠湾滨海度假区