您现在的位置:首页 > 江西省 > 景德镇市 > 乐平市旅游

乐平东湖公园

乐平东湖公园

东湖公园位于乐平市区东部、东风南路两侧、北岸登高山、西面金汇兰庭、南接迎宾大道、东临东方大酒店、形成了以登高山为中心,向南辐射、与西面、南面的3口人工湖相辉映的生态公园。

东湖公园占地面积为229100平方米(343.6亩),其中湖面面积约133330平方米(200亩)。市民广场占地21000平方米、绿化面积74770平方米,绿地率80%。东湖公园包括市民广场、中心景观区、健身活动区、娱乐活动区、文化纪念美其名曰、自然生态区、运动休闲等区块,与3口人工湖相间,形成“有山有水、山水相依、湖岸曲折”,集休闲、娱乐、游览、行洪排涝和开展文化健身活动于一体的综合性城市休闲公园,是乐平城市重要标志。

东湖公园以其独特的自然风光和人文景观吸引着众多市民到此休闲、娱乐。园内的登高山林木茂密,盘山曲径和直登山顶的台阶都掩蔽在绿树丛中,游人穿行其间,可以饱尝美好的景色。市民广场和健身运动区内的人们或散步或舞剑或练拳或跳舞,锻炼身体,修身养性,每当朝阳升起之时,林间布满束束霞光,洒在列队晨练的人们身上,构建了一幅人与自然和谐相融的画卷。

>>流槎彭氏古祠