您现在的位置:首页 > 福建省 > 泉州市 > 鲤城区旅游

泉州黄氏民居

泉州黄氏民居
泉州黄氏民居为福建省文物保护单位。

泉州黄氏民居位于泉州市鲤城区鲤中街道和平社区,年代为清。

黄氏聚族而居的宅第,坐北朝南,占地面积528.67平方米。有两座三大进三开间带双护厝、书房、花园等建筑;内有“探花”、“进士”、“忠勤正直”等清代匾额和古树古木奇石等。

和平社区:和平居委会介绍 和平居委会位于贵阳市东北角地处繁华闹市的陕西路虎门巷,成立于2000年4月28日,是我省率先成立的第一个社区居委会,所辖面积约0.3平方公里,由一街五巷:陕西路、余家巷、虎门巷、钟声巷、许家巷、和平巷组成。辖区人员流动大,巷道纵横交错,是一个典型的散居杂居型社区。现有居民总户数3299户,总人口7387人,其中,流动人口600余户967…… 和平社区详细信息++

·第七批福建省文物保护单位

>>诒安堡