您现在的位置:首页 > 贵州省 > 遵义市 > 仁怀市旅游

茅台中国酒文化城

茅台中国酒文化城为国家AAAA级旅游景区。

国酒文化城

茅台中国酒文化城

茅台中国酒文化城

茅台国酒文化城是中国茅台酒厂(集团)有限责任公司经过三年艰苦努力而建成。国酒文化城占地3000余平方米,建筑面积8000余平方米,规模浩大,气势恢宏,建有汉、唐、宋、元、明、清及现代的七个馆。

茅台中国酒文化城

茅台中国酒文化城

每个馆均体现了各个时代建筑美学的典型风格:汉馆古朴巍峨,唐馆富丽堂皇,宋馆古典玲珑,元馆粗犷明快,明馆精巧别致,清馆华丽凝重,现代馆明晰流畅,洋溢着时代的气息。馆内大量的群雕、浮雕、匾、屏、书画、实物、图片和文物从不同的角度介绍了中国历代酒业的发展过程及与酒有关的政治、经济、文化、民俗等,展示了我国酒类生产的发展沿革,工艺过程和酒的社会功能使人感到法规的严肃史志文献的庄重,文学艺术的生动,技术指标的严谨等酒文化多姿的风采,反映出人们在造酒,用酒,饮酒过程中表现的思维方式,民族性格,宗教信仰,伦理道德,精神情操等酒文化的核心内涵。

茅台中国酒文化城

茅台中国酒文化城

茅台国酒文化城纵贯千年历史,充分展现了皇宫内争权夺利的刀光剑影;王族宦臣的权谋机变勾心斗角;疆场拼杀的铁马金戈;外交场合的唇枪舌剑;长亭阳关的闻离悉别恨;骚人墨客的慷慨高歌;饮酒作乐的市井百态……

茅台中国酒文化城

茅台中国酒文化城

地址:贵州省遵义市仁怀市茅台镇河滨中路

茅台中国酒文化城

茅台中国酒文化城

茅台中国酒文化城

茅台中国酒文化城

茅台中国酒文化城

茅台中国酒文化城

茅台中国酒文化城

茅台中国酒文化城

茅台中国酒文化城

茅台中国酒文化城

茅台中国酒文化城

茅台中国酒文化城

茅台中国酒文化城

茅台中国酒文化城

茅台中国酒文化城

茅台中国酒文化城

茅台中国酒文化城

茅台中国酒文化城

开放时间:8:30-17:30

交通

乘车路线:遵义市忠庄车站乘坐遵义到仁怀的客车,到仁怀后在市长途客车站乘坐班车可达茅台镇,车程约20分钟,票价约3元。下车后可步行或打车前往景区。

自驾路线:蓉遵/遵赤高速公路,在茅台大桥从茅台出口离开;沿中枢隧道—S208行驶至茅台镇,转入茅园路即可。

50元/人,国际博物馆日景区免费。

国酒社区:国酒社区地处茅台镇的西北面,占地面积1.8平方公里,是茅台镇的政治、经济、文化中心核心区,社区辖区内有7个居民小组共1742户,总人口5485人,国家特大型企业—茅台酒厂集团公司就驻扎在我社区,国酒文化城、苏轼园林等旅游景点也座落于我社区;社区内有中小学各一所、有星级宾馆两家、医院一家、社区医疗服务站一个、幼儿园3家、小型白酒企业5家、便民设施机构、服务站点…… 国酒社区详细信息++

>>明月湖风景区