您现在的位置:首页 > 山东省 > 菏泽市 > 东明县旅游

东明庄周文化广场

东明庄周文化广场

东明县菜园集乡庄寨村是庄子终老死葬之地。庄子,姓庄,名周,字子休,是春秋战国时期著名的思想家、哲学家、文学家。为宣传好、弘扬好庄子文化;围绕庄子做文章,着力加强文化建设,特别是大力开发挖掘庄子文化资源,全力打造庄子文化新亮点,菜园集乡党委政府从2008年10月1日开始筹建庄周文化广场。在各级领导和社会各界的关心支持下,经过八个月的施工建设,庄周文化广场正式竣工启用。广场占地约120亩,计划总投资1000万元,由文化广场和水上文化公园两部分组成,分两期建设完成,其中一期进行了填坑造地、地面整平硬化和绿化,建设了文化大楼。文化大楼内设多功能活动厅、图书室、培训教室、电子阅览室、多媒体演播室和管理用房,电脑、音响、乐器、投影仪、桌凳等设备配套齐全;二期石砌水上文化公园,建设钓鱼台、水上凉亭、莲花池、划船等景点。目前一期已经竣工,二期正在规划中。

菜园集镇:菜园集乡位于东明县东北部,距县城11千米,北濒黄河,与河南濮阳市隔河相望,处山东、河南两省交界处。东明黄河公路大桥建在此处,106国道穿境而过。石油、天然气资源丰富,是中原油田重点开采区。特产有黄河鲤鱼及河藕。庄子墓、东明黄河大桥是著名的旅游景点。 [沿革]1966年玉皇庙公社改为向阳公社,1968年社址由玉皇庙迁至菜园集,1981年改菜园集公社,1984…… 菜园集镇详细信息++

>>东明石化公园